Рассвет встречаю бодро, смело!

Галлан
Не бей лучом в гонг времени,
Дай насладиться тишиной.
Когда ещё тяж бремени
Нелёг на плечи мне горой.

Не разбуди во мне огонь
Деяний, дум и грешности!
Пусть дремлет дольше сердца боль,
Забывшись в неизвестности.

Страх входит через ночь ко мне
Сдирая Счастья позолоту.
И чёрный Всадник на коне,
Вёз грусть, вёз тишины заботу.

В его в дорожном гаманке
Свилась в колечках злая Гидра.
Заехал в сон он на легке,
С ним зверь бежал - речная Выдра.

- Ты кто? - спросил зверька Гонец,
Который сел у изголовья.
- Ты что? Спасатель для Сердец?
- А хватит у тебя здоровья?

Молчал зверёк, молчал и ждал,
Когда достанет Гидру Всадник!
Клыки торчали как кинжал,
Пятно груди, как шелка батник.

Мой сон тревожит тяжкий гнёт,
Вонзая в Сердце остры копья.
Сей Всадник Гидру достаёт,
Во сне я слышу чьи то вопли!

Я вздрогнул падая лечу,
Оскалив зубы Гидра шепчет.
- Я выну сердце, дух возьму
И на закуску кровь и печень!

Ползёт могучая Змея
К тому, что раньше было телом.
Коварства подлая рука
Стилет достала между делом.

Крадётся Всадник в темноте,
Конь храпом оглашает полночь.
Ужасно падать в глубине,
А тут подножку ставит сволочь!

И снова падаю стремглав,
Не долетев до дна, не знаю.
Как много в ужасе есть глав,
Я каждый раз вновь погибаю!

Тут Гидра шепчет: Погоди!
- Не ведал ты укус похуже!
- Сейчас вонжу мои клыки!..
Мороз бежал и страх по коже.

Я дёргаюсь и кукловод
Всё тянет жестко мои струны.
В какой то страшный чёрный грот
Стащила Гидра счастья думы.

И там пыталась укусить,
Роняя яд из пасти смрадной.
Но кто то мягко стал просить:
" Открыть глаза во тьме украдкой!"

Болшая шелковая тень
Метнулась золотом и Гидра
Вдруг стала рыхлой точно пень,
Внутри трухлявость носит скрытно!

Раздался грохот, вой, удар,
Упали головы и тело!
В останках начался пожар.
Рассвет встречаю бодро, смело!