Котёнок

Елена Сучёк
Ночь. Колёса шуршат по асфальту,
Свет от фар бродит где – то впотьмах.
Вдруг пред нашей машиной летящей
Словно ангел возник в небесах.

Тормоза завизжали тоскливо,
И машина зарылась в кювет.
На дороге ночной сиротливо
Сын кошачий, прижавшись, сидел.

Месяц отроду, точно не больше,
И от страха совсем чуть живой.
Кто ж тебя, горемычного, бросил
Под колёса машины шальной?

Люди спят, звёзды в небе мерцают,
Над планетой главенствует сон.
И никто в этом мире не знает,
Что ребёнок на смерть обречён.

Я беру осторожно на руки
Этот маленький жизни росток.
Отдан Ангелом мне на поруки,
И теперь твоей мамой я буду
И любить тебя буду…  сынок.



                13 апреля 2011 г.
                Волочаново