Судьба

Дмитрий Николаев 10
             Судьба...
Что-то рано уж осень подкралась,
К своему златому сундуку.
Хоть на улице только август,
Да дожди всё стучат поутру.
Что-то рано раскрыла скрипку,
И смычком затянула лучи.
Прививая народу привычку,
То что лето прошло уж поди.
И без куртки уж нынче ни шагу,
Барабанят косые дожди.
Осень страстно поддала джазу,
Разбросав от души желтизны.
Очень любит она фейерверки,
Чтобы днём полыхало огнём.
Чтобы листья бросать на беседки...
Ну, а утром –туман за окном.
Что-то рано уж осень сонеты
Нам играет на сцене лихо.
Всем без спросу раздала билеты,
Вот и смотрим забавы тихо.
Никуда нам с тобою не деться,
Кто нас спрашивал то когда?
Что сейчас, что в далёком детстве,
Называется это –судьба...