Ангел

Анна Гайкалова
К моим ногам у поля на глазах-
Ни деревца кругом, как будто с неба -
Упал птенец. Во взгляде боль и страх
Не промелькнули, словно птицей не был,
Осмысленно смотрел он на меня,
Весь переломанный, дышал покоем
Прозрачностью непрожитого дня,
Как будто днями был вполне напоен.
Он умирал. Зачем к моим ногам
Он брошен был, растрачивая смыслы
Возможной жизни, неба, крыльев, мысли
В угоду, в жертву, в дар каким богам…
И потекла молитва из груди,
Как в воду кровь, как будто вены вскрыла,
За всех крылатых и за всех бескрылых,
Чтоб длилась жизнь, за то, что впереди,
За полный век, за будущее дней!
Он так дрожал, стараясь оторваться
И воспарить, и с бренностью расстаться…
А я, чтоб только не было больней,
От всех своих земных нелепых дел
Взметнулась вверх за нужным мне ответом
И замерла, молитвою воздета:
Оттуда, сверху весь пронизан светом,
Мой ангел тихо на меня смотрел.

Сайт автора: http://целый-невредимый.рф