Путь Батюшки

Фотиния 3
Ваш узкий путь, как вразумленье
Стоящим на пути ином
И в помощь им - благословенье,
И наш любимый Божий Дом!

Его пределы бесконечны,
В нем души небо обрели.
Заботясь о богатстве Вечном,
К Христу путем другим пошли.

И не возможно не заметить,
Что мир как будто в стороне.
А взрослые, как будто дети, -
И это вовсе не во сне.

Все так построить ведь не просто,
Чтоб все гармонией слилось.
Где люди принимают подстриг,
И стенам вырасти пришлось.

Лишь через скорби и терпенье,
С постом , молитвой и трудом.
Все это есть путь ко Спасенью,
И потому так узок он.

И нам всем тоже подобает
Сойти на этот узкий путь,
Ведь скорби душу очищают,
И всех нас ко Христу ведут!