Барабанит дождь

Светлана Летунова 3
Как тонок дрожащий от ветра листок,
Как он беззащитен, и как одинок!
Как серые низко плывут облака,
И в сердце тихонько вползает тоска.

В такие моменты привычна нам грусть.
И дождь барабанит весь день...
Ну, и пусть!

Пускай, всё ушло в обозримую даль,
Пускай, безотчётно тревожит печаль.
Пускай, я одна, или вместе с другим, 
Наш трепетный мир с тобой - неповторим.

Он был только наш: для тебя и меня.
Мы долго любили сидеть у огня,
И дождь лил всё так же глухою стеной.
И, было давно это, как не со мной.

В тот день был такой же дождливый экстаз:
Мы долго шутили и пили за нас,
Мы строили планы, клялись у огня,
А утром... ты молча покинул меня.

Ушёл, придавив, словно каменный груз.
И дождь я с тех пор не люблю.
Ну, и пусть!

Пусть, дождь барабанит, пусть будет поток!
А, я в нём - лишь тонкий, дрожащий листок...

Но, кто-то не в окна, а в двери стучит,
И имя моё не зовёт, а кричит.
Кричит, умоляя:"Прости!" и "Открой!"
И, голос - ну, о-о-очень похожий на твой.