Курбатову

Людмила Курбатова 4
Всю жизнь мечтала я
Взаимных чувств любви.
Чтоб замирало сердце от желаний
Прикосновения твоей руки.

Чтобы душа звенела и играла
От ласк и доброты твоей,
Чтобы житейских горечей не зная,
Ты утонул в любви моей.

Моя любовь к тебе была заочной,
И жалостью пропитана была,
Но загорелась ярким пламенем воочно,
Когда судьба с тобою нас свела.

На зависть всем и всем на зло -
Я была счастлива с тобою,
Но время быстротечно шло,
Ведя страданья за собою.

В невидимых обидах утонув,
Угас в душе огонь не разгоревшись.
Порою очи не сомкнув,
Листала годы я как календарь ушедший.

Кухарка, прачка, содержанка -
Тебе нужна всего была,
Как домработница, служанка,
Любовница,но не жена.

Тебе желая угодить,
Я опускалася все ниже.
Тебя не в силах разлюбить,
Грубела я в своем престиже.

Погасли искры в моих глазах,
В печали сердце утонуло,
Душа моя молчит в слезах,
Что с гордостью такою встрепенулось.

Угасло все передо мной,
Меняя день и ночь - проходит жизнь.
А я безрадостно плетусь все за тобой,
Чужой, но преданной собачкой. Оглянись!
                1988г