Бьют в Москве куранты громко

Александр Щеклеин
                Посвящаю Внучке Леночке

Бьют в Москве куранты громко,
Звёзды шепчут в вышине.
Бродит в городе девчонка,
Что там выпадет в судьбе.

Может птицей-соколицей,
За моря бы ей слетать,
Может станет царь-девицей
И царевича здесь ждать.

Дома зной,да дрёма,мухи,-
Это летнею порой.
Ветры дуют,снег,пороши,-
Как всегда идут зимой.

Улетела,как синица,
В дальний край,гнездо там вить.
Там туманы и рассветы,
Будут зори ей светить.

Знать судьба у ней такая,
Хорошо идут дела!
Будет дом и есть работа,
Чтоб жизнь радостью цвела.