Страшный зверь

Лидия Дунай
Я зверь ужасно страшный,
страшнее нет меня,
иду походкой важной,
усами шевеля.

Я драк не избегаю,
посторонись скорей,
и всех вокруг пугаю
наличием когтей.

Люблю играть с мышонком,
и птиц люблю ловить,
могу мяукать звонко,
с хозяйкой говорить.

Она боится тоже,
лишь только прокричу,
в тарелку мне положит
всё то, что я хочу.

Сметану и оладьи,
и кашу и котлет,
потом даюсь погладить,
когда доем обед.

Иду походкой важной,
а хвост стоит трубой,
я зверь ужасно страшный,
вмиг подерусь с тобой.


2019.