полумесяц

Наталья Васильевна Фёдорова
так тихо...ночью...будто мир исчез...
и из живых-стрекочут насекомые....
а в небе -полумесяц мой воскрес....
мы с ним уже не просто так---знакомые!
мы с ним близки..он тайны мои знает...
он много раз мне слёзы утирал....
и в моё сердце -лаской проникает....
но чаще-тишиною обнимал....

но чаще...освещал он мне дорогу...
неистово к победе меня гнал...
снимал с души всю боль ..и всю тревогу...
так защищал-что даже замирал....
и ревностно грустил..когда не видел...
всё прятал свою нежность в небесах...
моих врагов-он люто ненавидел...
что видел их склонёными в церквах...

так тихо...ночь...и в небе только тьма....
мой полумесяц -загрустил качаясь....
под тёмным покрывалом -бахрома...
с душой его чуть-чуть переплетаясь......
прошепчет тихо...он тебя так ждёт...
ты для него-теперь императрица...
тобой он дышит..и тобой живёт...
ради тебя -готов он приземлиться...
05.08.2019 20:13