А после было пробуждение

Наталия Рудченко
В уютной зальцбургской кафешке
Ты целовал мне пальцы рук…
Играла музыка неспешно,
Амур к стрельбе готовил лук.

Часы летели как мгновенья,
Слова сплетались в кружева,
Скользили призраки забвения,
Из жизни в сказку уводя…

Где рыцарь, преклонив колено,
Вещал о подвигах своих,
О том, как им сражённый Демон,
Топил безумие в крови…

А после было пробуждение,
И солнца сладостный восход…
И обоюдное стремление
Ещё вкусить запретный плод.