О, чудные глаза оттенка хны и чая!

Олег Ланской
О, чудные глаза оттенка хны и чая!
О, этот нежный вид роскошного плеча!
Я вашей красоте усердно щебеча,
Всю страсть в моей груди наружу источая…

Пишу о ней одной, часов не замечая,
О той, кто за собой бессонницу влеча,
Как будто яркий блеск алмазов расточа,
Немыслимо пьянит второй куплет венчая

Вот этого стиха, где верные слова
Лишь ей посвящены, что с виду, как царица
И яркостью пленит не хуже, чем Жар-птица,
И от кого моя вскружилась голова!

Наверно, схожей с ней писались без помарки
Сонеты о любви Ронсара и Петрарки.