Крот и ласточка. Басня

Светлана Першутко
Что плохо одному, то хорошо другому.
Кто видит белое, кто только черноту.
Сюжет избитый и давно уже не новый.
Я свой рассказ об этом поведу.

Решил однажды как - то крот жениться.
Жену никак не захотел он из своих.
Решил - с кротами не резон водиться,
А взять жену из жителей лесных...

А может быть из птиц, взять для примера
Хотя бы ласточку, какой альянс !
Она так элегантна, современна.
Ну, впрочем, не о том весь этот сказ...

Чуть дайте время, набравшИсь терпенья,
К какому случаю повествование веду.
Наш холостяк, отбросив все сомненья,
Решил не медля изменить свою судьбу.

Вот приоделся крот наш тот- час франтом,
В костюмчик модный он принарядился.
Свой образ завершил  на шее бантом,
И к ласточке тот час же устремился

Сударыня, не откажите стать женою.
Хозяйкой  буду видеть очень рад.
Я приглашаю вас проследовать за мною,
В мою нору, в семейный наш очаг.

Ну что хочу сказать - опустим мы детали.
Сию историю мы можем пропустить.
Суть в том, что свадебку они уже сыграли.
В норе крота решила птичка жить.

Крот в темноте, он словно рыба в море.
Ему в норе комфортно под землёй.
А ласточка во тьме, томясь в неволе,
За ярким солнышком горюет, за зарёй.

Что ей компания кроты, соседи- мыши,
Ей к небу устремиться б высоко.
Лететь свободно в голубые выси...
Но объясниться с мужем нелегко.

Крот ничего не хочет даже слышать.
Да разве можно променять земную тьму!
Как можно гнёзда вить под самой крышей?
И  променять на солнышко нору?

Вот тут-то и пора расставить точки.
Все те, которые как раз над буквой " И".
Расстались наши, всё же, "голубочки",
Из них остался каждый "при своих".

Она летает в поднебесной дали.
Он не оставил ни за что  нору.
Ну неужели же они не понимали,
Что разные по сути ? Ну и ну!