Весь мир обнимаю!

Зинаида Егорова 3
Календарь октября открывая,
Все легче годы отпускаю... 
Легко листок свой отрывая,
Поздравления все принимаю...

Радостно,с некоторой грустью,
Весь мир нежностью обнимаю:
Травинку в жизнь "бьющуюся",               
Весной, едва землю пробивая,

Так внимательно всех слушая,
Всегда дружелюбно молчащую!
Вековую дубраву,с опушками
Грозную,в небо кричащую!

Звезду-одну из многих упавших,
Дрожащую,в страхе летящую!
Люблю я толпу-людей разных,
И счастливых-вечно бегущую!

Себя вижу,песчинку-сущую,
Хочу остаться здесь безликой-               
В часах земных легко текущею,
Песчинкою,пусть даже дикой...

Но, кому-то нужной в потоке
Мира земного -большущего!
               
15.10.2016г.