Мысли вслух

Яна Бражник
Не знаю, как выразить. Это так странно,
Когда все, что было, рассыпалось в прах.
И что впереди? Неизвестные страны?
А может быть липкий, пугающий страх?

В застенках души, где так много терялось,
Теперь, как в пустыне, шаром покати.
Так что же - хвататься за самую малость,
Не зная, что ждет меня там, впереди.

Все тускло, и хочется снова согреться,
Пускай все исчезло, но я не грущу.
Вот только до бедного, дикого сердца,
Так просто теперь уже вряд ли пущу.

Не знаю, как выразить. Странные люди,
Живут нараспашку в холодной зиме.
Вся жизнь впереди. И какой она будет
По-прежнему, к счастью, решать только мне.