Тополь

Киреев Алексей
Он убежал бы, были б ноги.
Ног нет – пришлось ему терпеть:
Пилили тополь у дороги,
Ему ствола оставив треть.

С ним поступили очень грубо,
Уж лучше б исхлестала плеть.
И вот стоит такой обрубок,
Такой, что не на что смотреть.

Был день безоблачный весенний
И по-весеннему неплох.
Не вынес тополь унижений:
Пожил немного и засох.