Боль

Ирина Версаль
Простила в жизни всех на свете...
Я глажу верного кота,
Он замурлыкал в мягком пледе,
Но на душе всё ж пустота
И гложет разочарованье.
В ночи стучится колкий дождь,
Закрыв луны портрет сиянье;
Забила боль последний гвоздь...
         * * *
Нужна ли боль - всему начало?             
Наверно, да,…а может, нет?
Боль, как пронзительное жало,
Как беспощадный сердцеед
Таится в вечном ожиданье,
Мечтая, истиной метнуть,               
В ней стон души и наказанье,
Терпенье и всей жизни суть.

И всё рождается по кругу,
И всё случается опять,
Как хорошо,  что боль лишь мука,
Что жизнь даёт нам побеждать.
Я всё стерплю в борьбе с бедою.
Сядь, Боль, прошу, поговорим...
Позволь, я сердце успокою,
В осколки вместе поглядим.
Но боль, как вредный господин -
Он не уходит без причины
И не приходит в дом один,
Он смерч, рoждaюший руины.
Он источает жизни суть,
Он отнимает силы столько,
Что заставляет мир встряхнуть.
Как больно сдерживаться долго...

Дай хоть на миг прийти в себя,
Глухая Боль, покинь же тело,
Услышь же крики, в них мольба
- Душа моя осиротела...
Я знать хочу, куда идти,
Бежать и снова быть собою,
Чтоб возродиться, не ползти,
Светить мерцающей звездою!
Воскреснув, из руин кромешных,
Сказать себе, не пожалев,
Что никогда не стану прежней...
Я лишь под утро, повзрослев,
Простила боль, ведь я в ответе...

Кот приоткрыл мне дверь ларца
Он промурчал  мне о секрете,
что боль - Послание Творца.   
Рассвет в окошке засветился,
Боль пережита неспроста,             
Мир в тишине преобразился -
Я глажу мудрого кота…