С неба падает звезда...

Бессонов Александр
С неба падает звезда –
подставляй ладони.
Небо будет не всегда –
в промежутках помни.

Лесом дышит горизонт –
мы не отзовемся.
С неба падает на стол
маленькое солнце.

Камню тоже все равно –
в воду или пропасть.
Меч ложится на перо,
образуя полость.

Нас теперь не отыскать
ни в саду, ни возле.
Я ловлю в свою тетрадь
солнце, камни, звезды.


2.VIII.19-4.VIII.19