Важна в жизни Бога роль!

Сергей Кашлев
Я  однажды  в  храм  пришёл,
Чтобы  маму  помянуть,
Вслед  за  мной  мужик  зашёл,
Он  прихрамывал,  чуть-чуть.
Свечку  он  свою  зажёг,
И,  крестясь,  молиться  стал,
Я  молитву  слышать  смог,
Сбоку,  рядышком  стоял…

Выговаривал  слова,
На  икону,  вверх  смотрел,
К  Богу,  искренне  взывал,
Помощь  получить  хотел!
В  джинсы,  куртку  был  одет,
И  с  густою  бородой,
Выглядел,  как  старый  дед,
Он,  как  я,  был  весь  седой!

Плотный  и  широк  в  плечах,
Чувствовалась  сила  в  нём,
Боль  была  в  его  словах,
Душу  жгли  они,  огнём!
Был  мужик  тот  лет  моих,
В  ежедневной  суете,
Помню  речь  его,  как  стих,
Не  забыл  слова  я  те!

«Боже,  милостивым  будь,
Горячо  тебе  молюсь,
Покажи  к  любимой  путь,
С  ней  не  встретиться,  боюсь!
Годы  жизни  вдаль  идут,
Не  вернуть  прошедших  дней,
Где  же  дом,  в  котором  ждут,
Как   найти  дорогу  к  ней?

Надоело  одному,
Боже,  чудо  сотвори,
Дай  мне  знак,  я  всё  пойму,
К  счастью  двери  отвори!
Я  хочу  счастливым  быть,
Заслужил  того  давно,
Быть  любимым  и  любить,
Чтоб  всё  было,  как  в  кино!

Верю,  Боже,  ты  поймёшь,
И  осуществишь  мечту,
С  неба  благодать  пошлёшь,
Уберёшь  всю  маету!
Искренне  тебя  прошу:
Мою  душу  успокой,
В  сердце  я  любовь  ношу,
Пусть  в  судьбе  придёт  покой!

Я  не  подведу  тебя,
Боже,  праведный,  поверь,
Буду  с  нею  жить,  любя,
Мне  счастливых  лет  отмерь!
Я  прощенья  заслужил,
За  грехи  свои  давно,
Годы  все  надеждой  жил,
Что  не  дашь  упасть  на  дно…

Прожил  я  немало  лет,
Об  одном  тебя  молю:
Без  семьи  не  мил  мне  свет,
С  кем  любовь  я  разделю?
Пусть  всё  сбудется  скорей,
Прогони  печали  тень,
Боже,  душу  мне  согрей,
И  приблизь  счастливый  день!».

Завершил  молитву  он,
Взгляд  свой  бросил  на  меня,
Трижды, Богу  дал  поклон,
Уважение,  храня!
Поражён  был  мужиком,
Тем,  у  Бога,  что  просил,
Он  молил  дать  счастья  в  дом,
Не  жалел  душевных  сил!

Маму  в  храме  помянул,
Я  в  раздумьях  шёл  домой,
Полежать  лёг  и  заснул,
Снился  мне  мужик  седой!
Он  богатства  не  просил,
А  семью  хотел  себе,
Бога  искренне  молил,
Чтобы  дал  жену  в  судьбе!

Пролетела  пара  лет,
В  выходной  я  в  храм  пошёл,
Вижу,  мой  знакомый  дед,
С  женщиной  под  ручку  шёл!
Знать,  сбылось,  о  чём  молил,
Бог  ему  подарок  дал,
Ведь  коляску  он  катил,
В  ней  наследник,  подрастал!

И  меня  мужик  узнал,
Рад,  что  в  храм  тогда  зашёл,
Много  лет  жену  искал,
Помолился  и  нашёл!
Всем  совет:  ходите  в  храм,
И  доверьте  Богу  боль,
Был  свидетелем  я  сам,
Важна  в  жизни  Бога  роль!

05  августа  2019 г.