Грузинский старец Гавриил

Фотиния 3
Любимый старец Гавриил
Нам грешным Грузию открыл.
Позвал к себе и встретил нас
И, как овечек, в поле пас.

Так щедро благодать раздал,
Воды святой испить подал.
Грузинской кухней накормил,
Вина всем с радостью разлил.

Водил в святейшие края,
Где исчезала вмиг земля.
Он Небо открывал для нас,
Иерусалим дарил в тот час.

Дал окунуться нам в века,
Где веры разлилась река.
Она течет и по сей день,
А от безбожия лишь тень.

Где в храмах ангелы поют
И дарят не земной уют.
Их стены словно говорят,
И дивен скромный их наряд.

Красу природы показал.
Времена года все объял.
Там воздух, словно сладким был,
Он бодрость с силами дарил.

Таков гостеприимный быт,
В веках не сломлен, не забыт.
Так дивный старец Гавриил
Нам щедро Грузию дарил.