Рак - страшный враг...

Сергей Пятыров
Жил человек и нет человека,
Не остановишь это никак.
На заре 21 - го века
Царствует в мире рак.

С войны афганской вернулся целым,
На Севере тоже не мёд .
На отдых заслуженный так хотел он.
На пенсию вышел и вот...

Диспансеризация - все нормально,
А через месяц - нате ...
И приговор официальный -
Пожил человек и хватит.

Четвёртая степень неизлечима,
Между землей и небом,
Теплится жизни ещё лучина,
А в жизни ни где он не был.

Друзей завести как- то не получилось,
То Армия, то работа,
А тут , когда это все случилось,
Спутались в жизни ноты

И год прикован он был к постели,
И медленно угасал,
И силы жизненные пустели,
Скорее бы в небеса...

Дочери 40 на днях вот будет
Надо бы дотянуть,
Чтоб не испортить праздник людям,
Прервав свой жизненный путь.

Дождался, поздравил, облегчил душу,
Последнее сделал дело,
Душа отошла, туда где лучше,
Покинув бренное тело...

05.08.2019

Сергей Пятыров.