Мосты над Невою

Евгений Шапорев
Мосты над Невою,
Мосты,
Как рёбра,
На теле столицы.
«Исакия»
Светят  кресты,
Над Питером,
Тусклой зарницей.

По Невскому
Лижет туман,
Сырых,
Одиноких прохожих.
И жизни
Простейший обман,
Прохожих
Совсем не тревожит.

Спешат они
В тёплый уют,
Несут
За плечами котомки,
А там их,
Голодные ждут,
Совсем
Не родные потомки.

Нагуляны
Дети страны,
В разгуле
Лихой Перестройки.
Прими мои слёзы,
Прими,
Кормилица Питера –
Мойка!

Евгений
Шапорев
21 февраля 2011г.