Про отчаянного актёра

Вячеслав Гришанов
Скажу вам по секрету, то не звон…
Ефремов, разгонял в Москве ОМОН!
Кричал он в «матюгальник»: «Все домой!
На вас, я «пацаны», сегодня злой.
Ну, что вы мельтешите тут и там…
На вас глядеть поверьте просто срам.
Дубинками махаете, щитом…
«Защита» станет тяжким вам грехом.
Конечно я того… я подшофе,
Но дело здесь не в водке, не в вине.
Не здесь бы надо быть, тому, кто смел,
А там, где нынче полный беспредел.
Страну постигла страшная беда,
Такая, что не видно нам и дна…
Домой идите… к тёще и жене,
Чтоб здесь не быть, на площади, - беде.
Позорного клейма не избежать,
Коль супротив… начнёте воевать».
На этот счёт, омоновец сказал:
«Ефремов, ты и тут нас всех достал!
Пошёл бы ты в театр, или куда….
Туда, куда не ходят поезда…
Мы защищаем власть, а не народ,
Пора бы знать тебе страны сей свод".

05.08.2019