ОЖОГ

Василий Азоронок
Бутоны желтые – тюльпаны:
Как россыпь солнечных лучей,
Воспоминаний ярких пламя
В избытке царственных ночей.

Я воскрешаю след во поле –
В объятой юностью поре,
Когда моя, как ветер, воля
Гуляла в избранном дворе.

Метались мысли в страстной пляске,
Желали нервы крепче стать,
А мир цветов, плеская краски,
Звал совершенство постигать…

Мы их по миру не искали,
Они от солнца дар несли,
Они любовью наполняли
Тот скарб – хранилище души.


Бутоны теплые – тюльпаны,
Как откровения мечты,
Я видел лиц людей немало,
А в них исконные черты:
Такие, что, лучась, сверкали –
Как зов извечной красоты...


05.08/19