Тоска

Людмила Курбатова 4
Унылая пора настала для меня.
Очей очарованье и запах пышных роз,
Лилейный перезвон, веселых донжуанов -
Ушли как сон во тьму, давно ушедших грез.

Уже не та весна, уже не те цветы.
Ведь молодость прошла, а с нею все мечты.
Но словно из-за туч, как на закате дня,
Вдруг показался луч и обогрел меня.

Мне хочется кричать - "Не покидай" лучу,
Но разум рот закрыл, и я томясь, молчу.
Молчу лишь потому, что не свободна я,
Молчу и никому нет дела до меня.
                1971г