Бедлам

Василий Будеско
Вчера ещё любил,
   сегодня – ненавижу.
И в горнице души моей
               бедлам –
то ненависть
   собакой руку лижет,
то нежность
возразит: руки не дам.      
Прольют они ушат
       обидных споров –
что с болью рвётся,
      долго не молчит.
И нет успеха
      тем переговорам,
где ненависть с любовью
              говорит…