Сонный перламутр

Ким Хвалынский
Волны гасят ветер.
Время сушит слёзы.
Истончает плети.
Истощает грозы.

И однажды утром.
Лишь туман растает.
Сонным перламутром.
Мысль придёт простая.

И всё станет ясно.
И всё станет честно.
Сколько лет напрасно?
Даже интересно.