Луна в колодце

Канат Хусаинов
Когда луна полнеет,
Народ как-будто бы дуреет.
Ходжа ночной порой,
Решился за водой.
Увидел он луну,
Упавшую на дно колодца.
Веревку взяв,
И крюк к ней привязав,
Решил спасать луну,
Хоть не кричала,
Что,мол тону.
Искал луну,за камень зацепился,
И вытянуть его поторопился.
Но камень сорвался,
Упавший на спину мулла,
Увидел в небе полную луну,
Сказал себе,
Я славно потрудился.