Прими, Евтерпа, творческий порыв...

Андрей Сметанкин
Прими, Евтерпа, творческий порыв –
Порыв любви, когда тружусь упорно
В своих стихах, стихи пишу проворно,
Порой, читателю не угодив.

Не угодив жене, её призыв
Ломает строй стихов. Покорно
Я не спешу, но блажь моя тлетворна –
Грядёт скандал, бываю я строптив.

Скандалу для души не нужен повод –
Из пустяка растёт, без нашей воли,
И, как разряд, мгновение царит.

Попридержу стихов ременный повод,
Придя к жене – заплакала от боли, –
Я извинюсь, любовь когда целит.

(05. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.