Много раз обманутому

Анатолий Тамаров
Промелькнула будто северное лето,
Пролетела беспорядочная жизнь.
Почти на все получены ответы,
В мечту не манят чудо-миражи.

В далеком прошлом спрятаны сомнения,
В усталом сердце тает уголек.
Уже не жду душевного спасения,
Не мой удел уютный уголок.

Наследием мне не судьба гордиться,
На свете белом скромно наследил:
Не взяты в плен заморские столицы,
Привычек грешных мало победил.
С "великими" дружбы не случилось,
Опорой слабым стать не хватит сил,
Удача безвозвратно где-то скрылась,
Богатства у судьбы не попросил...

Мне "за" и "против" взвешивать сложно:
Где преумножил, что не уберег?
Ты снизойди, сочти все, если можно
Мой много раз обманутый бог.

05.08.2019г. Дер. "Сосновка".