Единорожек

Сергей Викторович Никифоров
По сетям лесных дорожек
Брел-скучал единорожек.
Он плутал-плутал-плутал,
Пока вечер не настал.

Вдруг набрел единорожек
На таинственный порожек,
А на нем – лесовичок,
Очень милый старичок.

И со всех да резвых ножек
Прыг к нему единорожек –
С этим старым добряком
Всем-всем весело кругом.