Талисман

Эндрю Фриз
Я спрятал в медальон
Прядь золотых волос.
Зачем так нужен он? -
Отвечу на вопрос.

Мне хочется, чтоб ты
Была всегда со мной,
Чтоб я дарил стихи,
А с ними - шар земной.

Поэтому я взял
Сей скромный талисман
И положил его
В нагрудный свой карман.

Пусть день идёт за днём,
Пускай бегут года,
Но этот медальон
Со мною навсегда.

Как знак любви к тебе,
И искренности чувств.
Я помню о тебе
Всегда во тьме разлук…


/1984/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)