Что сказать о Дании?

Николаенко Сергей Витальевич
Что сказать о Дании?
Дания есть Дания!
Это не Германия.
Хотя всё Евросоюз,
но не видно сильных уз.
Всё как в Датском королевстве,
отражается в наследстве:
Низких домиков с соломой
северных народов гомон.
Ничего не разобрать,
хоть английский надо знать.
И повсюду ветряки,
запускают медляки.
Много выходов к морям,
видны яхты тут и там.
Всё как в сказке незнакомо,
и всё больше тянет к дому!
Хорошо в гостях бывать,
но и меру надо знать.
Патриотом быть стремлюсь.
Ждёт родная Беларусь!