Сыграй-ка, братец Август, на гитаре

Ирина Стефашина
СЫГРАЙ-КА, БРАТЕЦ АВГУСТ

Сыграй-ка, братец Август, на гитаре
для сердца незатейливый мотив,
что людям за « науку» благодарен
и что душа немножечко грустит.

Сыграй, как отличить врага от друга,
не потеряться будней толкотне,
как вырваться из замкнутого круга
в пучине беспросветно-серых дней.

Сыграй, что жизнь, похожая на омут,
когда-нибудь поймет, что не права
и на меня посмотрит по-иному,
не разрешая душу больше рвать.

Сыграй, что мир окажется лояльней,
надеждою сердечко отгрев
и утро напоит росой хрустальной
на маково-рубиновой заре.

Сыграй о травах ярко-изумрудных,
о солнышке в реликтовой красе
о том, что выживать, порою, трудно,
хотя и выживают...но не все.

Сыграй, чтоб ретивое заиграло,
припомнив бесшабашные года,
когда от поцелуев в жар бросало
и от бессониц не было следа.

Что любящие души жизнь не старит,
когда в единый сходятся Пути.
Сыграй-ка, братец Август, на гитаре,
сомнения на волю отпусти...

05.08.19. (20:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«On the tense strings»
Коллаж авторский