Загадка

Эндрю Фриз
Неудобно с пустыми руками идти,
Хоть твердишь ты упрямо: «Не надо,
Я соскучилась так - проходи,
Ты ведь сам для меня, как награда».

Я присяду, и снова взгляну на тебя,
И слежу за твоими губами,
Что читают написанные слова
Из тетради моей со стихами.

И даю на возникший вопрос свой ответ
Я, дорогу стихам открывая:
Да… Вот это - оставлю, а это вот - нет…
На тетрадных полях помечая.

Сделал запись… И снова смотрю на тебя -
Ты посмотришь в ответ, улыбаясь.
С каждой новой минутой всё более я
Всё сильней и сильнее влюбляюсь.

Хоть загадка в тебе есть сейчас для меня -
Я её всё равно разгадаю,
Неприступна, порой, откровенья стена -
Я стихами её разбиваю.


/1985/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)