Целует землю лист опавший

Василий Луговской
 Целует землю лист опавший
 Под песни журавлиных стай;
 Уж покидает клин уставший
 Берёзово-кленовый край.

 Не надобно искать причину
 Печальной песни журавля:
 Он улетает на чужбину
 Туда, где тёплая земля.

 Гоняться в сторону чужую
 За жарким солнцем не по мне,
 Я не хочу судьбу иную,
 Чем жить в родимой стороне

 В стране, которой нет красивей,
 Душа моя нашла приют;
 Мне песню о любви к России
 Метели скоро пропоют.