Узреть и зреть

Комполь Татьяна Вячеславовна
Не де Буфлер Ты, а я не Сабран,
Но с ним я согласна - вот строчка -
"Душа не стареет, источник ея -
На вечность рассчитан" - и точка/

Вот пишет она -
"Когда двое не вместе,
Любовь - лишь ничто"/
Возможно узреть -

Любовь если есть,
То вместе - не вместе -
Душа будет чувствовать нежность/
И зреть •



Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Франция XVIII век

Из письма, отправленного из Сенегала в Париж, шевалье де Буфлером - госпоже де Сабран:
"Душа не стареет, и в моей душе источник любви на целую вечность..."