Молитва

Анна Седунова
               

От внимательной и смиренной молитвы
 являются духовное действие
 и духовная теплота,
от которой оживает сердце.
(Св. Игнатий Брянчанинов).


Усилие  души я призову живое,
Внимательно ум поведу в ночи.
Приму покорно послушание благое.
Господь, меня к молитве приучи.
         С любовью  на меня взирает Он очами.
          Рождаются молитвенны плоды.
          И уплывает в никуда отчаянье -
          Господь покой мне дарит за труды.
В молитве  над мирским  возвышу снова  душу,
И явится святая благодать.
Смирение я  призову и не нарушу –
Молитву буду с сердцем повторять.
          И укрепится  слабый дух и бренно тело,
          Как инструмент, настроится душа.
          Благословит Господь в моём пути на дело.
         Я мудрости молитв внимаю, чуть дыша.