Мерехлюндия

Владимир Штеле
Фу, - откинул одеяло.
Глянул: запустенье, пыль.
Моль по комнате летала,
Лёжа, я за ней следил.

Думал? Нет.
Водил глазами,
Тихо кошке буркнул: «Брысь».
За горами, за лесами
Поднималось солнце ввысь.

Фу, жара: тепло подали.
Что ж, октябрь – уже пора.
Кошка спит на одеяле,
Радуется, что - жара.

Моль, наверно, тоже рада,
Вон приклеилась к стене.
За тепло, за каждый градус
Заплатить придётся мне.

За горами, за лесами
Cолнце встало? Да, давно.
Я лежал, водил глазами,
В окна глянул, где ж оно?

Солнца нет, а моль летает,
Не прихлопну – пощажу.
Долго как не рассветает.
Я, не думая, лежу.