Ты прав

Канат Хусаинов
Оказывать почет манит старость.
Пусть в действиях его скользнет
Какой-то недочет,
Так это малость.
Или  случайность...
Народ переживет.
Ходжу судьей работать пригласили.
Ему дела полегче находили.
И вот серьезные дела настали.
Ему грабителя судить предстало.
Не выслушав сторон,судья сказал:
Ты прав.Но как же он?
Секретарь показывает на жертву ограбления.
Давай послушаем его.
Ты прав,одно решение выносит он.
Но как же так.не могут оба быть правы.
Сказал ученый секретарь.
Ты тоже прав,так Насреддин сказал.