Он, или купидон Стихирии

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Ломать над рифмой подуставший мозг, что может быть прелестнее и круче?!"
                П.Зимовский

Всем сочинителям посвящается...

Он крепок, он здоров, благоразумен, 
что радует мальчишку каждый раз,
пока живёт, он будет остроумен,
даря читателю свой профиль и анфас.

Он весел, он улыбчив, откровенен,
что вдохновляет мальчугана каждый раз,
пока творит, он будет незабвенен
в формате метких и крылатых фраз.                  

Он шаловлив, он ярок, эксцентричен,
что забавляет пацанёнка каждый раз,
пока острит, он будет экзотичен
на фееричных сценах для проказ.

Он элегантен, артистичен, он в фаворе,
что зажигает купидона каждый раз,
пока искусен, он пленит все горы,
как дерзновенный в Стихирии скалолаз.   

********

Поменьше всем разочарований,
благих побольше начинаний...

********

05.08.2019