Закружила, завьюжила осень

Энжела Полянски
Закружила, завьюжила осень,
Омертвелой листвой над рекой,
Запорхали оне словно птицы,
Разноперою шумной толпой.

Мне сегодня по сердцу сей вечер,
По душе, желтеющий лес,
Стаи тучек, бросающих тени,
С серебристых, влажных небес.

Мне в усладу Либа порывы,
В этой хладной, туманной тиши.
За селом пастушок торопливо,
Гонит стадо, и звенят бубенцы.

Я до сей поры столь отрадно,
Не внимала Психея тебе,
Вот бы Аз, как лист закружиться,
Закачаться на сизой волне.

Или же чудной луною,
Ясную ночь золотить;
Ах, не это ли великое счастье,
Целый мир беззаветно любить?!