Леденеющая колючка

Фотиния 3
Нет, недостойна милости Твоей!
О Боже Славный Человеколюбче.
Но все же, умоляю, обогрей,
Избавь от леденеющей колючки.

Она пронзила сердце глубоко,
Задела доброту, любовь, смирение,
Разбила на кусочки чистоту,
Собою пригвоздила к свету рвение.

И ведь ее вонзила я сама,
Открыла сердце, сделала доступным.
Грехами я защиту прогнала.
Сама себе готовя злую участь.

Не может мое сердце быть таким,
Каким Ты его создал изначально.
Пока не станет чистым и простым
Освободившись от грехов реально.