Идущему следом

Виталий Агафонов
Искать не надо средь руин,
первостепенности известий.
Среди обугленных картин
не будет образа чудесней.

Там только пепел и зола
и след печальной ностальгии,
мечта, которая жила,
как уголок родной России.

Запомни вид! Иди вперёд!
Пусть ветер развевает пепел.
Пусть будет синим небосвод.
Мир верой чистой, песней светел.

И где-то там, на рубеже,
среди живущего народа,
у жизни дней, на вираже,
нас ждёт прекрасная свобода.

Коль ты построишь этот мир,
стремясь в заботах улучшения.
Взяв неподкупный ориентир,
для созидания, творения.
                2013 г.