пляска Красной смерти

Анна Лигейя Шутова
В электрических клетках
визжат трематоды,
Коммунизм радиации
объединяет.
В красно-желтых разводах
застывшие сваи
Вбиты молотом солнца
в гнилую породу.
Словно грязь под когтями вчерашнего бога -
Герметических
смол
янтари.
Ра распят
в деревенской грязи,
Где навозная куча -
Голгофа.
Гофра чёрной воды
разлилась
и хрустела.
И летела на мир
мохноногая стая.
Коммунизм.
Апокалипсис.
Сифилис Рая
поражает чертоги
Вселенского тела.

Вороньё. Бесовство.
Змей скрутил огневое кольцо.
И земля,
распадаясь,
горела.