Большая любовь Наполеона

Антонина Корнева 2
Белый конь
     На бегу
Вязнет в рыхлом
     Снегу
И пронзает таежную
     Тишь.
Ад~ьютант молодой,
От мороза седой,
Утром ранним
     В~ьезжает в Париж.

Жозефине письмо.
Ей не нужно оно!
Потому что другого лелеет.
Невозможно уж лгать!
Но посланье порвать
Все же дама ещё не смеет.

     Из письма Наполеона.

"Ну,достань же крылья!
     Соверши полет!
Все знамёна мира
     Я сложу у ног.

Проклинаю славу,
     Самого себя.
Что я есть на свете, Дж
     Если нет тебя!

Ты -моя Фортуна.
     Святость,Божество.
Без тебя любимой
     Просто я ничто!"


 Такие слова прожигали бумагу.
 У гения было понятье свое.
 В бою брали славу Умом и Отвагой,
 А женщине милой дарили тепло.

       23-07-2019.