Вожди

Алекс Гросс
От  1 . 08 . 2019 года .   Дата  конечной  редакции  -  8 . 06 . 2023



    Народов  вожди  не  бывают  просты ,
        Дух  времени  требует  действий  !

        Какою  ценою  возглавить  посты
          Призванием  или  злодейством  ?

        Стезей  революций  вели  поезда
      Под  клич  неизбежных  репрессий .

     Снеся  все  запреты  земного  стыда ,
         Нахрапом  фартовых  диверсий .

   И  дар  приносили  тельцу , как  всегда
      На  поприще  призракам  счастья .

     Ломая  систему  , нельзя  осветить
            Осколками  мира  ненастье .

     А  мир  заграничный  огнями  манил
       Витрин  необъезженных  станций .

    Устали  доверчива  верить  в  других
           Под  ширмою  -  лигою  наций .

     Кабальною  данью  обложат  всегда ,
           Придется  потом  поражаться  !

  Не  будем  обманчива  слушать  блатных
        И  с  кем  нам  еще  состязаться  ?

     Ученым  коллегою  можешь  не  быть
         В  изломанном  мире  пропащем .

  Как  сложно  судить  с  колоколен  своих
        О  прошлом , живя  в  настоящем .

    Диктаторы  знаем , бывают  страшны
          В  своих  проявлениях  ужасны .

     Народов  вожди  не  бывают  просты ,
           Как  все  мы  бываем  опасны .