Во мне проснулся интерес

Юрий Федотов 2
В купе вагонном к деве юной
Во мне проснулся интерес.
И завлекал брехнёй неумной
Девчонку я полдня, как бес.

И вот, когда исчезли льдинки
В глазах милейшей из девиц,
Она - жевательной резинки
Пластинку мне дала, как приз.

Победой явной окрылённый.
И от удачи, как шальной,
Я сунул в рот подарок скромный,
Забыв... о челюсти вставной.

Вцепилась "жвачка" в зубы крепко.
Итог - протез упал на грудь.
Зашлась от хохота кокетка,
Смеясь до станции весь путь.

Не уберёгся... это ж надо.
Ведь в голове уж "серебро".
Хотя... для опыта - награда.
Как говорится: "бес в ребро".