Прекрасен Питер на Неве!

Алексей Маклахов
Прекрасен Питер на Неве,
Особый  он в нашей судьбе!
Архитектура - мысль творца,
Предел разумного венца!

Талант и мудрость град вершил,
Свой интеллект Миру дарил.
Он легендарный, современный
Делал открытия Вселенной!

В веках столицей был сей град,
Проходит здесь морской парад!
Страна морская, славный флот,
Надежда мирных дней - оплот!