Долгожданная минута...

Виктор Леонов 3
Долгожданная минута,
Развенчала все тревоги.
Карта свёрстана маршрута,
Жаждет конь стальной, дороги.

Открывается охота,
Томятся чувства на пределе
Вторая в августе суббота,
Взрыв эмоций неподделен.

В душе липкая истома,
Для мыслей хуже паутины.
С трудом даются шаги к дому,
Под гнётом бытовой рутины.

Сердцем я давно в засидке,
Встречаю раннюю зарю.
В готовности стрелять на вскидку,
По той цели, что узрю.

Крякаш, чирок или лысуха,
Промажу или попаду,
Всё  равно ласкает ухо,
Первый выстрел поутру.

Затем не раз с дружком оценим,
За рюмкой чая у костра,
День на болоте предосеннем,
Под писк голодный комара.

И первый выстрел и последний,
Приобретённые трофеи,
Всё  потом... и попредметней!
А сейчас, снять тяжесть с шеи,
Сон минуты предпоследней.
3.08.2019г.